Policy Privacy del Sito

 

Il presente documento costituisce la “Policy Privacy” del portale www.frantoiperre.it e sarà soggetto ad aggiornamenti.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento alle problematiche del trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Le informazioni qui contenute hanno lo scopo di fornire delucidazioni, in particolare sulle modalità, sui tempi e sulla natura delle informazioni direttamente o indirettamente identificative che il Titolare raccoglie quando gli utenti si collegano a pagine web del sito, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Questo sito web svolge una funzione informativa e commerciale, in quanto offre informazioni sui prodotti e sui listini della nostra Azienda e consente agli utenti di effettuare ordinativi direttamente on line. Inoltre, questo sito è uno strumento di comunicazione digitale.

Nei casi in cui si rendesse necessario raccogliere informazioni personali per altri fini, questo verrà chiaramente evidenziato nelle informative di legge, anteposte al modulo di raccolta dati, al fine di consentire trasparenza e consapevolezza all’utente.

Titolarità del trattamento dati
Titolare del trattamento dei dati è Frantoio Perre., con sede in Contrada Chiesuola 89040 Cirella (RC)

Responsabilità del trattamento dei dati
L’elenco degli enti esterni nominati Responsabili del Trattamento è reperibile QUI.

Anonimato
La navigazione del sito web nelle aree non registrate può avvenire in modo del tutto anonimo, anche avvalendosi di pseudonimi.

Trasparenza
Quando abbiamo necessità di raccogliere dati personali, questo viene esplicitato con un’apposita informativa redatta secondo la legge italiana e comunitaria che evidenzia, tra l’altro, le specifiche finalità d’uso.

Completamento acquisti e remarketing
Quando i clienti registrati che non si oppongono all’uso del loro indirizzo di posta elettronica per e-mail marketing o gli utenti registrati rilasciano il loro consenso al trattamento dei loro dati per fini di e-mail marketing, Frantoio Perre può trattare i dati relativi alle operazioni e visualizzazioni da loro compiute su www.frantoiperre.it  per informarli via e-mail della circostanza che prodotti da loro inseriti nel carrello ma non ancora acquistati sono ancora disponibili (permettendo loro di completare l’acquisto in modo rapido e sicuro) oppure per proporre loro via e-mail i medesimi prodotti o prodotti analoghi (re-marketing).

Personalizzazione della pubblicità, sulla base dei comportamenti di navigazione
Rielaborando automaticamente i comportamenti di navigazione degli utenti, Frantoio Perre crea dei “cluster” (gruppi omogenei di utenti simili), in modo da sviluppare campagne digitali mirate, personalizzate ed in linea con i gusti degli utenti. Inoltre, la soluzione tecnologica adottata da Frantoio Perre permette di valorizzare con un algoritmo le affinità fra prodotti visualizzati/acquistati, le visualizzazioni di pagine o pubblicità sul sito da parte degli utenti, gli acquisti effettuati dagli utenti, le azioni di acquisto avviate, ma interrotte (abbandonando il carrello) dagli utenti, con l’obiettivo di rendere più vicina agli interessi dell’utente la comunicazione pubblicitaria in tempo reale e di semplificare l’utilizzo del sito, adattandolo alle esigenze e alle scelte dell’utente.
Le attività sopra indicate avvengono sia nei confronti di utenti che navigano il sito senza essersi autenticati, sia nei confronti di utenti che – da subito o durante la navigazione – si sono autenticati. Nel primo caso, il sistema non identifica gli utenti, ma solo i loro device (sui quali installa cookies che permettono di tracciare le navigazioni); nel secondo caso, il sistema identifica gli utenti mediante le loro credenziali, ed è in grado di definire un profilo personalizzato.
Per gli utenti non autenticati, base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso – nel rispetto del provvedimento del Garante – superando il banner relativo ai cookies. Tutte le informazioni di dettaglio sui cookies e su come disinstallarli sono nella cookie policy.
Per gli utenti autenticati, la base giuridica di questo trattamento è il consenso che viene loro appositamente richiesto mediante un pop-up che compare al momento dell’autenticazione.

Gli utenti possono sempre opporsi al trattamento dei dati per finalità di personalizzazione della pubblicità e/o revocare il consenso rilasciato. Ciò è possibile scrivendo un’e-mail al Responsabile per la protezione dei dati personali, all’indirizzo info@frantoioperre.it

Opzioni di controllo sulle proprie scelte privacy per gli utenti registrati
In aggiunta alle modalità sopra indicate, gli utenti possono sempre modificare le proprie scelte in materia privacy (ad es. revocando un consenso dato, oppure opponendosi ad un trattamento fondato sul legittimo interesse) nell’apposita sezione dell’account personale.

Trasferimento dei dati all’estero (extra UE)
Per fornire i servizi connessi al sito, la politica dell’Azienda è di ridurre al minimo le occasioni di trasferimento dei dati personali al di fuori dell’Unione Europea. Solo in relazione ad alcuni specifici servizi tecnici o di assistenza (quali ad esempio la manutenzione software del sistema di gestione del CRM, del centralino telefonico e delle web-chat oppure il sistema di comunicazioni ai clienti via SMS) può avere luogo un trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea, derivante dall’architettura del servizio che ci viene offerto dai nostri fornitori. In questi casi, il trasferimento avviene comunque in modo conforme ad un’idonea base giuridica, e in particolare di una valutazione di adeguatezza effettuata dalle istituzioni competenti circa la legislazione a protezione dei dati personali del Paese di destinazione dei dati, oppure della sottoscrizione, da parte dei subfornitori destinatari dei dati, di clausole contrattuali tipo conformi agli standard definiti dalla Commissione Europea.

Raccolta invisibile dei dati
I web server del nostro sito richiedono ai browser degli utenti solo le informazioni strettamente necessarie per stabilire la comunicazione.

Qualità dei dati
Seguiamo criteri qualitativi nella gestione delle informazioni – come la raccolta diretta dall’interessato – tesi a minimizzare la possibilità che siano utilizzate informazioni non esatte.

Facoltatività
La raccolta di dati personali mediante il nostro sito avviene esclusivamente in maniera volontaria ed unicamente per fornire i servizi richiesti.

Conservazione dei dati
I dati personali raccolti presso il sito verranno da noi o per nostro conto conservati: quando trattati perché obbligatorio per legge, per i tempi di legge; quando il trattamento è fondato sul consenso dell’utente o sul legittimo interesse della Frantoio Perre , per il tempo strettamente necessario al raggiungimento dello scopo indicato. I dati di navigazione raccolti a fini di personalizzazione della pubblicità sono conservati per un tempo massimo di 12 mesi, e poi automaticamente cancellati.

Strumenti di tutela
Qualsiasi contestazione relativa ai trattamenti sopra descritti potrà essere oggetto di reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11 00187 Roma, oppure all’Autorità di controllo dello Stato europeo dove l’interessato risiede. Resta ferma la possibilità di ricorrere all’autorità giudiziaria.

Sicurezza
Il Sito della Frantoio Perre per garantire la sicurezza della trasmissione di dati riservati (es. Credenziali dell’utente) utilizza il più conosciuto ed affermato protocollo per le transazioni sicure su Web: Secure Socket Layer (SSL) supportato dai Browser di maggiore diffusione.
L’utilizzo di tale tecnologia prevede che le informazioni riservate viaggino su Internet solo in forma criptata, ovvero codificate secondo un complesso algoritmo matematico che ne garantisce ragionevolmente l’illeggibilità da parte di malintenzionati.

L’utilizzo del Server Sicuro per l’utente
L’utilizzo di un Server Sicuro SSL da parte dell’utente è semplicissimo e non comporta alcuna procedura particolare.
Il Browser compatibile, cioè in grado di dialogare in forma criptata con il Server sicuro (tutte le ultime versioni dei browser più diffusi lo sono), gestisce in modo automatico ed autonomo il processo di comunicazione sicura.

Come posso sapere se un Server è Sicuro?
L’invio e la ricezione di dati in connessione ad un Server Sicuro SSL viene in genere segnalata dal Browser con una finestra di avvertimento e con un indirizzo di pagina caratterizzato dal prefisso Https (notare la S finale), inoltre:
 https://www.carli.com/-/media/ita/policy/lucchettoedge.ashx?la=it-it Microsoft Edge
visualizza di fianco alla barra degli indirizzi a sinistra l’immagine del “Lucchetto Chiuso”. Per visualizzare le informazioni sul Certificato SSL (Autorità di Certificazione – Date di rilascio e Scadenza…) cliccare sul lucchetto.

 https://www.carli.com/-/media/ita/policy/lucchettomozilla.ashx?la=it-it Mozilla Firefox
visualizza di fianco alla barra degli indirizzi a sinistra l’immagine del “Lucchetto Chiuso”. Per visualizzare le informazioni sul Certificato SSL (Autorità di Certificazione – Date di rilascio e Scadenza…) cliccare sul lucchetto e sulla freccia all’interno della finestra che si apre.

 https://www.carli.com/-/media/ita/policy/lucchettochrome.ashx?la=it-it Google Chrome
visualizza di fianco alla barra degli indirizzi a sinistra l’immagine del “Lucchetto Chiuso”. Per visualizzare le informazioni sul Certificato SSL (Autorità di Certificazione – Date di rilascio e Scadenza…) cliccare sopra il lucchetto e selezionare “Certificato” nell’elenco mostrato.

 https://www.carli.com/-/media/ita/policy/lucchettosafari.ashx?la=it-itSafari
visualizza di fianco alla barra degli indirizzi a destra l’immagine del “Lucchetto Chiuso” e rende disponibili informazioni sul Certificato SSL (Autorità di Certificazione – Date di rilascio e Scadenza…) cliccandoci sopra e selezionando la voce “Mostra certificato”.

Internet Explorer 11
Non è più compatibile con le nuove versioni del protocollo SSL e quindi il funzionamento del sito non è garantito e se ne sconsiglia l’utilizzo.

Javascript
Per la corretta navigazione del sito della Frantoio Perre è necessario avere abilitati i javascript, di norma in tutti i browser sono abilitati di default.
Per poter concludere l’ordine è necessario avere abilitati i javascript.

Come si attivano sul Browser i Javascript?

• Internet Explorer
Menu: Strumenti -> Opzioni Internet -> Sicurezza -> Livello Personalizzato -> Nella sezione “Esecuzione Script” attivare “Esecuzione script attivo”
• Edge
Utilizzando Edge su sistema operativo Windows 10 i javascript sono abilitati senza possibilità di disabilitarli
• Firefox
I JavaScript sono attivati di default. Per disattivarli seguire lo schema sottostante:
Emulatore (F12) -> Opzioni strumenti (icona a destra) -> Impostazioni -> Impostazioni avanzate -> Disattiva Javascript
• Safari
Menu: Safari -> Preferenze -> Sicurezza -> Abilita Javascript
• Chrome
Altro (tre puntini in verticale) -> Impostazioni -> Avanzate -> Privacy e Sicurezza -> Impostazione sito -> Javascript -> Consentita

 

Informativa sui Cookies

La presente informativa è relativa al sito www.frantoioperre.it (Sito) ed è resa da Frantoio Perre, sede legale in Contrada Chiesuola 89040 Cirella RC, P.IVA , in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali (d’ora innanzi denominata Frantoio Perre).

 

Che cosa sono i Cookies e a cosa servono

Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet), dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo.

I cookie vengono tra loro distinti:

in base al soggetto che li installa, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito visitato (c.d. “cookie di prima parte”) ovvero di un soggetto diverso (c.d. “cookie di terza parte”)
in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono una migliore navigazione, memorizzando alcune scelte dell’utente, ad esempio la lingua (c.d. “cookie tecnici”), altri cookie consentono di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/od offrire servizi in linea con sue preferenze (c.d. “cookie di profilazione”).
Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo.

Il Sito si avvale di cookie tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente, nonché di cookie di profilazione di terza parte che, invece, richiedono il consenso al loro utilizzo.

1. MODALITA’ PER PRESTARE IL CONSENSO AI COOKIE DI PROFILAZIONE
1.1. In occasione della prima visita al Sito, Lei può accettare tutti i cookie cliccando su “Accetta” oppure continuando la navigazione sul Sito.

1.2. In occasione della prima visita al Sito, se Lei non compie nessuna delle azioni indicate al punto 1.1 ma, dal banner, accede alla presente informativa estesa, Lei può interagire con i singoli moduli di consenso presenti nella informativa estesa dove è possibile prestare e/o negare il consenso, a seconda dei casi, alla installazione dei cookie cliccando sull’apposito link riportato nella colonna “informativa privacy e modulo di consenso” della tabella sotto riportata. Attenzione: se Lei non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa estesa, chiudendo la pagina nella quale l’informativa è contenuta o proseguendo la navigazione nel Sito, presta il consenso per tutti i cookie.

1.3. In occasione di successive visite al Sito (a condizione che Lei abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l’utilizzo dei cookie, come indicato ai punti 1.1 e 1.2 che precedono), Lei può accedere alla informativa estesa attraverso il link “Cookie Policy”, presente in ogni pagina del Sito e negare il consenso ai cookie di profilazione di terza parte cliccando sul “modulo di consenso” riportato (ove disponibile), per ciascun cookie di terza parte, nella sezione 2 “Cookie installati per il tramite del Sito” che segue.

1.4. In ogni caso, attraverso le impostazioni del browser. La procedura da seguire per configurare tali impostazioni è la seguente:

 

Internet explorer

Modifica impostazioni Cookie

Clicchi sull’icona “Strumenti”, “Opzioni Internet”, quindi il tab “Privacy”. Lei può regolare la policy di accettazione dei cookie portando su o giù lo slider relativo o cliccare sul pulsante “Siti” e nella finestra che appare autorizzare o bloccare l’accettazione dei cookie sito per Sito. Clicchi “OK” per applicare le modifiche.

Cancellazione Cookie

Selezioni “Strumenti”, “Opzioni Internet”, quindi “Elimina” dal riquadro “Cronologia esplorazioni”. Troverà una serie di voci tra cui Cookie. Verifichi che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e prema “Elimina”.

Link: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Google Chrome

Modifica impostazioni Cookie

Digiti chrome://settings/ nella barra degli indirizzi quindi selezioni su “Mostra impostazioni avanzate” nella parte inferiore della pagina e, successivamente, su “Impostazioni contenuti” della sezione “Privacy” e poi su “Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)”, quindi “Fine”.

Cancellazione Cookie

Digiti chrome://history/ nella barra degli indirizzi e quindi selezioni “Cancella dati di navigazione…”. Troverà una serie di voci tra cui “Cookie e altri dati di siti e plugin”. Verifichi che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e prema “Cancella dati di navigazione”.

Le consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata su https://support.google.com/accounts/answer/61416? hl=it

Mozilla Firefox

Modifica impostazioni Cookie

Acceda alle opzioni tramite l’icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scelga: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi regoli la gestione dei cookie attraverso le opzioni messe a disposizione dal programma. Clicchi “OK” per applicare le modifiche

Cancellazione Cookie

Acceda alle opzioni tramite l’icona del menu, quindi selezioni la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scelga: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi clicchi sulla voce “Mostra i cookie”. Verrà visualizzata la finestra Cookie: Nel campo “Cerca” digiti il nome del sito di cui vuole rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata. Nell’elenco, selezioni i cookie da rimuovere e faccia clic sul pulsante “Rimuovi Selezionato”. Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul Suo computer può utilizzare il pulsante “Rimuovi tutti i cookie”.

Le consigliamo di verificare sempre la guida al link: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Safari

Modifica impostazioni Cookie

Clicchi sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” quindi selezioni la sezione “Privacy”. Scelga la policy di gestione dei cookie scegliendo un’opzione tra quelle proposte dal programma quindi chiuda la finestra delle opzioni dall’icona di chiusura in alto a destra.

Cancellazione Cookie

Clicchi sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” quindi selezioni la sezione “Privacy”. Clicchi su “Rimuovi tutti i dati del sito web” e quindi confermi la scelta. Scelga la policy di gestione dei cookie scegliendo un’opzione tra quelle proposte dal programma e quindi chiuda la finestra delle opzioni dall’icona di chiusura in alto a destra.

Le consigliamo di verificare sempre la guida al seguente link: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US

 

In caso di dispositivi quali smartphone, tablet, ecc, Le chiediamo di verificare che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per esprimere le Sue preferenze relative ai cookies.

Per i cookie di pubblicità comportamentale Lei può anche impostare le Sue preferenze attraverso il sito www.youronlinechoices.com/it (il sistema opera con riferimento alle società aderenti che utilizzano cookie per pubblicità comportamentale).

2. COOKIE INSTALLATI PER IL TRAMITE DEL SITO

2.1 Cookie tecnici che non richiedono il consenso preventivo dell’utente

uuid: permette il funzionamento del Sito, scadenza 6030 giorni
JSESSIONID: utilizzato per consentire al server di mantenere la sessione utente, scadenza: durata della sessione
cc_cookie_accept: ricorda quando l’utente ha deciso di accettare il rilascio dei cookie, scadenza: 395 giorni
splashnewsletter: ricorda l’iscrizione dell’utente alla newsletter, scadenza: 390 giorni
subscription: ricorda l’iscrizione dell’utente alla newsletter, scadenza: 396 giorni
splashnewsletter: ricorda quando l’utente rifiuta l’iscrizione alla newsletter non cliccando su “non visualizzare più”, scadenza: 1 giorno
splashnewsletter: ricorda quando l’utente rifiuta l’iscrizione alla newsletter cliccando su “non visualizzare più”, scadenza: 445 giorni
2.2 Cookie di profilazione di terza parte che richiedono il consenso preventivo dell’utente

Cookie di statistica e analitici

Fornitore: Google Inc., Cookie: Google Analytics, finalità: statistiche e analitiche, Informativa privacy: https://policies.google.com/privacy?hl=it, modulo del consenso: non presente
Cookie pubblicitari

Fornitore: Google Inc., cookie: DoubleClick, finalità: pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet, Informativa privacy: https://policies.google.com/privacy?hl=it, modulo del consenso: non presente
Fornitore: Facebook Inc., cookie: Facebook, finalità: pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet, informativa privacy: https://www.facebook.com/policy.php, modulo del consenso: non presente
Fornitore: Criteo SA, cookie Criteo, finalità: pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet, modulo del consenso al link: https://www.criteo.com/it/privacy/

Informazioni ulteriori

Frantoio Perre, in qualità di titolare del trattamento, con riferimento ai cookie installati direttamente dal Sito, precisa quanto segue:

i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicate nelle tabelle che precedono e sono trattati con modalità informatiche;
l’utilizzo dei cookie tecnici non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del Sito e il corretto funzionamento del Sito medesimo. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all’interno del Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;
i dati raccolti dai cookie di prima parte potranno essere comunicati a soggetti che agiscono per conto di Frantoio Perre in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, per finalità connesse a quelle sopra descritte.
Con riferimento ai cookie di terze parti, le finalità di tali cookie, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente rispetto ai cookie medesimi non sono determinate e/o verificate da Frantoio Perre bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento, come indicato nelle tabelle sopra riportate. Tuttavia, indipendentemente dal fatto che Frantoio Perre ritenga che l’utente abbia validamente espresso il proprio consenso all’installazione dei cookie, anche di terzi, Frantoio Perre si impegna a fornire supporto all’utente che faccia richiesta (all’indirizzo e-mail info@frantoioperre.it ) di conoscere le modalità per esercitare il proprio consenso/diniego selettivo ovvero per cancellare i cookie dal proprio browser.